
Ingredientes
Trêscolheres (sopa) de azeite de oliva
Dois dentes de alho amassados
Uma cebola média picada
Meio quilo de carne moída
240 gramas de lingüiça tipo calabresa moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Meio litro de molho de tomate
Três xícaras (chá) de tomate pelado picado
Uma pitada de açúcar
Três colheres (sopa) de salsinha picada
250 gramas de massa pré-cozida para lasanha
400 gramas de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, a lingüiça e refogue por mais 15 minutos no fogo médio. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, o açúcar, a salsinha, misture e deixe apurar por mais dez minutos. Coloque uma porção do molho no fundo de um refratário, uma camada de massa, uma de molho e, por fim, uma camada de queijo tipo mussarela. Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos.