Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de coxão duro moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 abobrinhas
- 150g de queijo muçarela
- 1/2 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos. Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.