Ingredientes
Três abobrinhas cortadas em fatias finas
Um fio de azeite de oliva
Três xícaras (chá) de ricota ralada
Dois dentes de alho picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
Molho
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
Uma cebola ralada
Sal a gosto
Três xícaras (chá) de tomate pelado triturado
Salsinha picada a gosto
Demais ingredientes
Três colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de abobrinha, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas por inteiro. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os tomates triturados, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Repita a sequência finalizando com a ricota. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora e dez minutos
Grau de dificuldade: fácil
Valor calórico: 228 kcal/ porção