Iogurte Caseiro

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 caixas de morango picados
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (200 g)
  • 1 lata de creme de leite

Receita de Iogurte Caseiro

Publicado em: 

modo de preparo

  • Aqueça 1 litro de leite a 85°C e deixe que esfrie até 43°C.
  • Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
  • Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  • Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
  • Iogurte com sabor e textura
  • Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
  • Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  • Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  • Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma. Fica uma delícia.
  • Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Iogurte Caseiro.



Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/iogurte-caseiro.html#ixzz2hq31g4Cb
Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas