ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 2 caixas de morango picados
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (200 g)
- 1 lata de creme de leite
Publicado em:
modo de preparo
- Aqueça 1 litro de leite a 85°C e deixe que esfrie até 43°C.
- Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
- Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
- Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo. - Iogurte com sabor e textura
- Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
- Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
- Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
- Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma. Fica uma delícia.
- Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Iogurte Caseiro.
Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/iogurte-caseiro.html#ixzz2hq31g4Cb