Mais acostumada a preparar receitas francesas, asiáticas, mediterrâneas e mexicanas, a professora de gastronomia internacional Samara Trevisan Coelho, do Senac-São Paulo, usou a criatividade para criar um bolo natalino com sotaque bem brasileiro.
Aprenda a fazer chocotone sem açúcar
Trata-se de uma opção diferente de sobremesa para a ceia da véspera de Natal ou para o almoço da família no próprio dia 25 de dezembro. Ficou curioso para saber o que vai na guloseima?
Veja:
Agora, anote a receita:
Ingredientes
Para a massa
4 ovos
180 g de açúcar refinado
180 g de açúcar mascavo
120 g de manteiga
360 g de farinha de trigo
360 g de canela em pó
150 g de castanha-do-pará
100 g de goiabada picada
3 bananas-nanicas picadas
15 g de fermento em pó
Modo de preparo
Bater as gemas com a manteiga e os açúcares na batedeira até ficar um creme claro. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, a canela em pó, as castanhas, a goiabada e as bananas. Finalizar com as claras em neve e o fermento em pó e mexer tudo.
Colocar em uma forma de buraco untada com manteiga e farinha e assar em forno médio (160º C) por aproximadamente 25 minutos. Esperar esfriar e decore com placas de chocolate, banana caramelada, goiabada fatiada, castanha-do-pará inteira e ganache de chocolate branco. Para fazê-lo, cozinhe em banho maria pedaços de chocolate-branco com uma lata de creme de leite.