Ingredientes para a massa
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema para pincelar
Ingredientes para o recheio
300 g de mortadela
150 g de ricota fresca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a margarina. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, junte a mortadela picada, a ricota e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa.
Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio-alto (220 ºC) em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.
*Receita cedida pela Perdigão