Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten

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De origem genética, a doença celíaca é uma condição caracterizada pela intolerância do organismo ao glúten, mais especificamente à gliadina, uma proteína presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e em cereais utilizados na produção de alimentos e bebidas industrializadas.

A doença celíaca é autoimune, atinge cerca de 1% da população mundial e provoca um processo inflamatório no intestino delgado do paciente quando ele consome glúten, prejudicando assim a absorção dos alimentos, dos sais minerais e de outros nutrientes.

Sintomas de intolerância ao glúten

Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten© MatiasDelCarmine/shutterstock Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten

Os sinais de intolerância ao glúten podem variar de pessoa para pessoa, mas os sintomas mais comuns da doença celíaca são:

Dores abdominais

Dores nas articulações

Dores de cabeça

Azia

Diarreia

Presença de gordura nas fezes

Inchaço

Náusea

Flatulência

Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten© 9nong/Shutterstock Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten

Cólicas

Ansiedade

Fadiga

Irritação na pele

Queda de cabelos

Perda de peso

Doença celíaca tem tratamento?

Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten© Albina Glisic/Shutterstock Inchaço, dores de cabeça e mais 13 sinais de que você pode ter intolerância ao glúten

tratamento da doença celíaca não requer nenhum medicamento específico, mas sim a suspensão total e permanente do glúten da dieta. Pães, bolos, macarrão, bolachas, pizza e outros alimentos ou bebidas que possuam o glúten na sua composição ou fabricação precisam ser evitados.

O glúten, porém, pode ser substituído por farinha de arroz, amido de milho, farinha de mandioca, fubá, fécula de batata, trigo sarraceno ou quinoa nas preparações.

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