Ingredientes do Hambúrguer de arroz
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a muçarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.