Gnocchi de Forno com bacalhau

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2 colheres (sopa) azeite oliva Garofalo extra virgem
2 colheres (sopa) farinha de trigo
100gr de cebola (cubos)
500ml de leite (integral)
Sal, pimenta do reino e noz moscada (ralada) à gosto
500gr Gnocchi La Molisana
300gr de lascas de bacalhau
3 unidades de tomate italiano (cubos, sem semente)
80gr de azeitonas pretas (sem caroço)
200gr de brócolis ninja
200gr de queijo parmesão (ralado)
 
Modo de preparo:
Aqueça uma panela antiaderente com o azeite de oliva e frite a cebola, mas fique vigiando a panela para não deixar a cebola dourar. Quando as cebolas estivem bem transparentes, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar com a ajuda de uma espátula. Deixe o trigo torrar até que ele comece a tostar e ficar mais escuro, próximo do marrom claro. Nesse ponto, acrescente vagarosamente o leite em temperatura ambiente e mexa bem com a ajuda de um fuet (batedor de claras) para não deixar formar grumos de trigo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e conserve quente em fogo bem baixo. Em seguida, lave pelo menos 3 vezes as lascas de bacalhau em água corrente e coloque em panela de pressão para cozinhar por apenas 10 minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e resfrie. Na panela onde está o molho, fora do fogo, junte o Gnocchi, os tomates em cubos e sem sementes, as azeitonas picadas, o brócolis em pedaços bem pequenos e, por fim, o bacalhau. Em um refratário que possa ser levado ao forno, monte essa mistura e cubra com o parmesão. Leve ao forno, médio-alto, por 8 minutos ou até que esteja bem dourado. Rendimento: 4 pessoas.

*receita cedida pelo Oba Hortifruti 

Foto: Getty Images

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