Gaste 20 minutos para fazer um típico jantar mexicano

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Entre os pratos mais famosos da exótica culinária mexicana, estão o chilli (molho apimentado que leva feijão, tomate e carne moída), a guaca mole (pasta salgada de abacate) e os nachos (salgadinhos feitos com massa de milho). 

Apesar de estranhar no início, muito brasileiro acaba se apaixonando por essa forma diferente de preparar ingredientes bastante conhecidos por aqui. 

O melhor de tudo é que, em apenas 20 minutos, você conseguirá ter um típico jantar mexicano para duas pessoas. 

Saiba como: 

Ingredientes 
3 colheres (sopa) de azeite 
300 g de carne moída 
½ lata de extrato de tomate 
1 lata de feijão cozido 
1 pacote de nachos (ou de pão sírio tostado) 
1 bisnaga de queijo tipo cheddar 
1 abacate 
1 tomate 
1 cebola roxa 
Suco de 2 limões 
Molho de pimenta a gosto 
Hortelã, salsinha, alho, coentro e sal a gosto

Modo de preparo 
Tempere a carne moída com o sal e as ervas, refogue o alho no azeite e acrescente a carne temperada. Junte o feijão em lata e o extrato de tomate, acrescente pitadas de sal e despeje o molho de pimenta a gosto. Deixe a mistura apurar por dez minutos e, depois de desligar o fogo, coloque este chilli (como os mexicanos chamam o molho apimentado) em uma cumbuca. 

Para fazer a guaca mole (pasta de abacate mexicana), amasse a fruta em uma tigela. Acrescente sal, suco de limão, tomate (sem sementes), cebola roxa e coentro. Misture tudo e coloque em um recipiente pequeno. 

Em outra vasilha pequena, coloque uma porção de queijo cheddar. Para completar, coloque os nachos (salgadinhos feitos com milho) ou o pão sírio assado e cortado em pedaços em um prato. Sirva.

Dica: se quiser, faça um vinagrete para acompanhar.

* Receita cedida pelo Peppers Bar, de São Paulo

 

 

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