Entre os pratos mais famosos da exótica culinária mexicana, estão o chilli (molho apimentado que leva feijão, tomate e carne moída), a guaca mole (pasta salgada de abacate) e os nachos (salgadinhos feitos com massa de milho).
Apesar de estranhar no início, muito brasileiro acaba se apaixonando por essa forma diferente de preparar ingredientes bastante conhecidos por aqui.
O melhor de tudo é que, em apenas 20 minutos, você conseguirá ter um típico jantar mexicano para duas pessoas.
Saiba como:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
½ lata de extrato de tomate
1 lata de feijão cozido
1 pacote de nachos (ou de pão sírio tostado)
1 bisnaga de queijo tipo cheddar
1 abacate
1 tomate
1 cebola roxa
Suco de 2 limões
Molho de pimenta a gosto
Hortelã, salsinha, alho, coentro e sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne moída com o sal e as ervas, refogue o alho no azeite e acrescente a carne temperada. Junte o feijão em lata e o extrato de tomate, acrescente pitadas de sal e despeje o molho de pimenta a gosto. Deixe a mistura apurar por dez minutos e, depois de desligar o fogo, coloque este chilli (como os mexicanos chamam o molho apimentado) em uma cumbuca.
Para fazer a guaca mole (pasta de abacate mexicana), amasse a fruta em uma tigela. Acrescente sal, suco de limão, tomate (sem sementes), cebola roxa e coentro. Misture tudo e coloque em um recipiente pequeno.
Em outra vasilha pequena, coloque uma porção de queijo cheddar. Para completar, coloque os nachos (salgadinhos feitos com milho) ou o pão sírio assado e cortado em pedaços em um prato. Sirva.
Dica: se quiser, faça um vinagrete para acompanhar.
* Receita cedida pelo Peppers Bar, de São Paulo