Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-kenga.html#ixzz2PpWMm14r
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango variados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal, pimenta malagueta, pimenta do reino, azeite e água a gosto
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde picado à vontade.
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar em fogo baixo.
- Pegue o alho e unte-o em azeite.
- Quando o óleo estiver quente, acrescente o alho e, quando este começar a dourar, coloque os pedaços de frango.
- A seguir, acrescente o sal, o açafrão, a pimenta malagueta e a pimenta do reino.
- Deixe dourar.
- Quando estiver dourado, acrescente a cebola picadinha, uma colher de água (ou mais) e deixe refogar um pouco mais.
- Abaixe o fogo pra que o frango cozinhe devagar.
- Bata o milho no liquidificador e coe.
- Quando a carne estiver quase totalmente cozida, derrame o milho batido e deixe cozinhando até o caldo engrossar.
- Acrescente o cheiro verde e sirva quente, com arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-kenga.html#ixzz2PpWMm14r