Fim de semana pede bolo de café e nozes da vovó

Data:

Compartilhar:

Ingredientes para a massa
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/3 xícara (chá) de mel
5 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo 
3/4 xícara (chá) de café (a bebida) filtrado 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) de raspas de limão 
Suco de 1 limão 
1 maçã descascada e ralada 
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
1/3 xícara (chá) de nozes picadas 

Ingredientes para a cobertura 
1/2 xícara (chá) de clara de ovo 
1 xícara (chá) de açúcar peneirado 

Modo de preparo 
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes. 

Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve. Despeje em uma forma redonda (30 cm) untada e polvilhada. 

Leve ao forno preaquecido (200 ºC). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixar esfriar. 

Enquanto isso, em uma panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhem. 

Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
 
*Receita cedida pela Melita

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

CONHEÇA AS CANDIDATAS À RAINHA DA EXPOLÍDER 2024

https://www.youtube.com/watch?v=8Sxv3hC2Ens

REQUERIMENTOS

https://www.youtube.com/watch?v=FSEm81Fu4Lo