Filé suíno encapado com bacon
Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias finas
- Alecrim, figo, pêssego e cereja em calda para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o filé com o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e cubra a carne com as fatias de bacon, rendendo com palitos.
- Volte ao forno alto por 1 hora ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva decorado com alecrim e frutas.