Filé de frango empanado crocante
Ingredientes
1 kg de filé de frango
5 colheres de vinagre
1 dente de alho amassado
2 ovos
3 colheres de farinha de trigo
Farinha de pão de forma, o suficiente
Orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o vinagre, o alho e o sal na véspera e guarde na geladeira. No dia seguinte, bata os ovos e acrescente ao frango, com a farinha. Passe pela farinha de pão para empanar e frite os filés de frango, em óleo, em temperatura não muito quente.
Receita 2
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em filés ou tiras
120 gramas de farinha de trigo
3 ovos
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
Alecrim picado a gosto
Manjericão, sálvia e tomilho picados a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 sachês de caldo de frango
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata levemente os ovos e passe para uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o iogurte natural e o sal, mexa bem e reserve. Em outra vasilha, ponha os filés ou tiras de frango e tempere com a pimenta dedo-de-moça, o alho picado, o tomilho, o alecrim, a sálvia e o manjericão. Coloque a quantidade de sal que preferir e misture. Acrescente o creme com iogurte e aguarde marinar por pelo menos duas horas. Misture a farinha de milho, o queijo parmesão e os sachês de caldo de frango em uma vasilha. Passe o frango por essa mistura com farinha. Prepare o frango frito em óleo quente até que fique dourado.