O segredo já vem logo no nome, que revela todos os ingredientes da receita. O azeite de pimentão dá aquele toque diferente que todo mundo percebe, mas não sabe o que é. Experimente fazer este prato do Edu Guedes neste fim de semana e deixe a família toda feliz!
Ingredientes
600 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ de abóbora japonesa cortada em fatias
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
800 g de filé mignon cortado em medalhões
Uma colher (sopa) de alecrim picado
Ervas de sua preferência
Azeite de pimentão
Um pimentão amarelo
250 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Prepare o azeite de pimentão. Em uma assadeira untada, coloque o pimentão e leve ao forno até que o mesmo murche. Retire a pele, as sementes e coloque o pimentão no liquidificador com o azeite. Bata até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela, cozinhe a mandioca na água com sal até que fique macia. Escorra bem a água. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure as fatias de abóbora e a mandioca, virando-as de vez em quando. Acrescente o alecrim, o sal e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite os medalhões de filé mignon, virando-os de vez em quando. Sirva os medalhões com a abóbora, a mandioca e regue com o azeite de pimentão.