Se inverno combina com chocolate, verão combina com sobremesas mais leves. Azedinho, o limão tem a cara da estação mais quente do ano.
Esta receita de creme da fruta – uma espécie de torta, mas menos complicada – é ideal para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha.
Em vez de massa, você só vai precisar de biscoitos de chocolate (sem recheio) para fazer a base sobre a qual o creme será despejado. É possível, ainda, trocar o sabor da bolacha.
Saiba fazer:
Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate triturado
250 g de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Misture em uma tigela o biscoito triturado e a margarina até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de um refratário. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até que fique homogêneo. Despeje sobre a massa. Sirva gelado.