Faça uma salada americana que já foi destaque em filme

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Divulgação/ PJ's Clarke'sFoto por Divulgação/ PJ's Clarke's
Se quiser a salada mais leve, exclua o bacon

O livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), conta que o fast-food foi originado nos Estados Unidos em 1950. E, de fato, quando se pensa na culinária do país, hambúrgueres, milk-shakes, sundaes e outras comidas gordurosas (mas deliciosas) vêm à mente.

 

No entanto, os americanos também fazem pratos saudáveis, como é o caso da Cobb Salad, que ganhou popularidade no filme Julie e Julia, com Meryl Streep e Amy Adams, em 2009, você se lembra?

Se você gostou do longa, esta sexta (18) é um dia ideal para preparar o prato, já que os Estados Unidos entram em campo para enfrentar a Eslovênia, às 11h, pela Copa do Mundo da África do Sul.

Ingredientes:

60 g peito de frango grelhado
30 g de tomates em cubos
15 g de cebolinhas em cubos
30 g de clara de ovo cozida e ralada
30 g de gema de ovo ralada
30 g de bacon em tiras
90 g de alface romana picada
20 g de abacate
50 g de gorgonzola
Três gramas de sal
Três gramas de pimenta
50 ml de molho "sherry shaljot" (ou vinagrete)

Ingredientes para o molho sherry shallot:

100 g de cebola echalote picada fina
100 ml de vinagre balsâmico
100 ml de vinagre de Sherry (Xerez)
50 ml de azeite
 
Modo de preparo:

Refogue todos os ingredientes por 15 minutos em fogo brando e reserve. Coloque as três gemas no liquidificador, os 20 gramas de mostarda amarela e aproximadamente 100 ml de óleo de soja. Mesmo processo para maionese, comece o processo e depois junte o refogado, tempere com o sal e a pimenta do reino.



 

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