Bife à milanesa e à parmegiana são os dois modos italianos de preparar carne que mais sucesso fazem no Brasil.
Já o polpetone – um "primo crescidinho" – da polpeta ou almôndega também tem DNA italiano e apresenta semelhança com os dois pratos citados acima.
Assim como o filé à milanesa, a carne deve ser passada no ovo e na farinha antes ir para o óleo quente.
Já a semelhança com a carne à parmegiana é o queijo. No entanto, em vez de cobrir o prato, é usado como recheio.
Embora na receita a seguir a indicação é para moer a carne em casa, você pode comprá-la já moída e misturar o tempero na sua cozinha.
O polpetone fica perfeito quando servido com molho fresco de tomate fresquinho e uma massa sem recheio, como espaguete.
Bom apetite!
Ingredientes
400 g de patinho limpo
30 g de pão esfarelado em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano seco
1/4 colher (chá) de alecrim picado
1/4 colher (chá) de tomilho picado
1/4 colher (chá) de folhas de sálvia pecadas
25 g de cebola
1/4 colher (chá) de alho
1/4 colher (chá) de pimenta-síria
Sal a gosto
30 g de queijo do tipo estepe
1 ovo
20 g de farinha de pão
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Limpe bem a carne, tirando pelancas e gorduras. Corte em cubos.
Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reserve.
Em um recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo de uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Depois, faça duas olhas de 35 g cada uma de carne.
Modele com as mãos e recheie com o queijo.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Repita a operação até finalizar.
Frite em óleo bem quente.
*Receita cedida pelo restaurante Rascal