Se você pretende arrancar suspiros e agradar os convidados, nada melhor que unir os doces em um tradicional pavê de brigadeiro.
Em menos de 30 minutos, você terá uma delícia que rende até oito porções e pode ser servida em vasilhas separadas.
Para dar um charme, a dica é polvilhar granulado por cima da sobremesa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
200 ml de creme de leite
24 biscoitos tipo maisena quebrados grosseiramente
16 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Prepare um brigadeiro mole com o leite condensado, achocolatado e manteiga. Depois de pronto, misture o creme de leite.
Reserve até esfriar e misture o granulado.
Em 8 taças para sobremesa, distribua metade do brigadeiro, espalhe metade dos biscoitos e 1 bola de sorvete de creme cremosíssimo em cada taça.
Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete. Polvilhe o granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Se preferir faça uma porção única. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Kibon