Esse prato é simples, fácil de executar e com o fresco toque do limão e da hortelã. Anote e experimente essa maravilha!
INGREDIENTES
Hortelã picada -1 colher de sopa
Sumo de limão -2 colheres de sopa
Arroz para risoto – 2 xícaras
Azeite – 3 colheres de sopa
Água – 6 chávenasSal – 1 colher de chá
Cebola Picada – 1 unidade
Vinho Branco – 1 xícara
Raspa de limão – 1 colher de sopa
Queijo Parmesão Ralado – 2 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
Apagar o fogo e juntar o parmesão, envolvendo.
Salpicar com a raspa de limão e a hortelã.
Misturar o suco de limão, deixando absorver.
Adicionar o risoto e mexer bem até alourar.
Colocar a água no fogo com o sal e deixar ferver.
Reservar tapado.
Numa panela colocar o azeite e a cebola picada e levar ao fogo até a cebola ficar translúcida.
Juntar o vinho branco e deixar ferver, mexendo sempre, até evaporar.
Adicionar, aos poucos, a água com sal, mexendo sempre e deixando a água ser absorvida e o risoto ficar cozido e cremoso.
Servir imediatamente.