Toda comemoração que se preze tem de ter bolo. Até para quem está de dieta.
Neste friozinho, é mais gostoso ainda.
A chef de cozinha Marlene Percilio ensina receita de massa de bolo, que também pode servir para o preparo de cupcake (bolinhos individuais) para quem é alérgico ou tem intolerância ao glúten e à lactose.
– Essa massa é ideal também para quem está à procura de uma vida mais saudável. Fica deliciosa no preparo de um bolo de banana caramelada. A ideia é usar uma mistura de creme de arroz e amido de milho para substituir a farinha de trigo (que contém glúten). Já o leite, que traz a lactose, deve ser trocado por suco de laranja ou leite de soja. E o melhor é que essa mistura, além de usada no preparo de bolos, serve para fazer pães.
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Ingredientes
4 ovos (bata separadamente as claras)
100 g de creme vegetal (margarina)
300 g de açúcar
250 g de creme de arroz misturado com 50 g de amido de milho
300 ml de suco de laranja (ou leite de soja, se preferir)
10 g de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, misture o creme vegetal (margarina) com o açúcar. Acrescente os ovos (as claras devem ser batidas separadamente).
Em seguida, vá colocando nessa massa, alternadamente, a mistura de amido de milho com creme de arroz e o suco de laranja, que substitui o leite para que a receita não tenha lactose.
Por fim, coloque o fermento.
Depois de tudo batido, leve para assar. Se quiser fazer cupcakes, use forminhas específicas de papel para cobrir a forma específica, com os buraquinhos do tamanho dos bolinhos.
Se quiser fazer um bolo de frutas, use outro tipo de forma (mostrado no vídeo abaixo).
Depois de assado (o que leva em média 25 minutos), decore como preferir.
Assista à aula de decoração da chef nas imagens a seguir.