Faça em casa tostada de figos com presunto cru e cream cheese

Data:

Compartilhar:

por Locale Caffè

Ingredientes

Redução de frutas vermelhas

– 50 g de amoras

– 50 g de morangos

– 50 g de framboesas

– 2 g de pimenta dedo-de-moça picada, sem semente

– 50 ml de vinagre branco

– 60 g de açúcar

– 60 ml de água

– 60 ml de licor de cassis

– 100 ml de vinho tinto

Creme de ricota

– 30 g de ricota fresca

– 30 g de cream cheese

– 10 ml de azeite

– 1 pitada de sal e pimenta-do-reino

Tostada

– 1 fatia de pão italiano

– Quanto baste de manteiga

– 50 g de creme de ricota

– 4 fatias de presunto cru

– 1 figo cortado em pedaços médios

– 20 g de redução de frutas vermelhas

Preparo

Redução de frutas vermelhas

1) Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.

2) Reserve e deixe esfriar antes de guardar na geladeira.

Creme de ricota

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta uniforme. Reserve.

Tostada

1) Passe a manteiga em um dos lados da fatia de pão e toste-a em uma frigideira até ficar dourada.

2) Passe o creme de ricota no pão, fazendo uma camada uniforme e coloque as fatias de presunto sobre o pão.

Para servir

Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.

Rendimento: 1 porção

Preparo: 1 hora

Execução: fácil

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas