Ingredientes
Redução de frutas vermelhas
– 50 g de amoras
– 50 g de morangos
– 50 g de framboesas
– 2 g de pimenta dedo-de-moça picada, sem semente
– 50 ml de vinagre branco
– 60 g de açúcar
– 60 ml de água
– 60 ml de licor de cassis
– 100 ml de vinho tinto
Creme de ricota
– 30 g de ricota fresca
– 30 g de cream cheese
– 10 ml de azeite
– 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Tostada
– 1 fatia de pão italiano
– Quanto baste de manteiga
– 50 g de creme de ricota
– 4 fatias de presunto cru
– 1 figo cortado em pedaços médios
– 20 g de redução de frutas vermelhas
Preparo
Redução de frutas vermelhas
1) Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade.
2) Reserve e deixe esfriar antes de guardar na geladeira.
Creme de ricota
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta uniforme. Reserve.
Tostada
1) Passe a manteiga em um dos lados da fatia de pão e toste-a em uma frigideira até ficar dourada.
2) Passe o creme de ricota no pão, fazendo uma camada uniforme e coloque as fatias de presunto sobre o pão.
Para servir
Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: fácil