Faça bolo de mandioca para o lanche junino

Data:

Compartilhar:

  •  
Getty ImagesFoto por Getty Images
Este bolo de mandioca com coco é macio e muito gostoso

 
Edu Guedes ensina você a fazer um bolo de mandioca fofinho e muito saboroso. Que tal preparar esta delícia para a festa junina deste fim de semana?

Ingredientes:

 

Um quilo de mandioca crua, descascada e ralada
Duas duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de coco ralado
Uma xícara (chá) de queijo tipo meia-cura ralado
Uma xícara (chá) de leite
Três ovos
Três colheres (sopa) de margarina
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara (chá) de leite condensado
Uma xícara (chá) de leite de coco
Uma xícara (chá) de coco ralado
Uma colher (sobremesa) de margarina
Margarina para untar a forma

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o coco, o queijo tipo meia-cura, o leite, os ovos, a margarina e, por último, o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que obtenha um creme. Assim que o bolo sair do forno, desenforme e cubra com o creme.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas