Ingredientes
625 g de espinafre
500 g de ricota
4 gemas
200 g de farinha de trigo
250 g de queijo parmesão
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e as deixe de molho na água.
Em uma panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos cinco minutos.
Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo por, mais ou menos, dois minutos.
Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
Desmanche bem a ricota e misture-a com todos os ingredientes.
Estique a massa em rolinhos e corte em pequenos cubinhos. Enrole os cubinhos para arredondá-los.
Ferva água e cozinhe os nhoques.
Sirva gratinado com o molho de sua preferência.
* Receita cedida pelo restaurante Zeffiro