Para começar bem esta semana, que começou com temperaturas baixas na maior parte do Brasil, nada melhor do que uma refeição encorpada. Certo? Mas segunda-feira é o dia mundial do início do regime, por isso, o chef Edu Guedes ensina como deixar mais leve um dos clássicos da culinária italiana: o polpetone.
A dica do mestre-cuca do programa Hoje em Dia (Record) é trocar a carne bovina por frango ao preparar os discos do polpetone (uma espécie gigante de polpeta, parecida com o hambúrguer).
Para completar, o chef ensina a preparar um macarrão alho e óleo, eliminando as calorias do molho.
Assista ao passo a passo e aprenda!
Ingredientes para a massa
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
Massa de sua escolha
Ingredientes para o polpetone
1/2 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de salsa
1 pitada de noz-moscada
Queijo ralado a gosto
Creme para fritar o polpetone
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o pacote de sopa de cebola, a cebola ralada, 1/2 xícara (chá) de salsa e noz-moscada e misture.
Em seguida, faça uma bolinha com um pouco da massa e amasse-a na palma da mão. Coloque um pouco de queijo ralado e cubra com outra porção da massa.
Feche a lateral com os dedos e molde o polpetone.
Passe o polpetone na frarinha de trigo, depois na mistura com ovo, por fim, na farinha de rosca.
Coloque para fritar e deixe até dourar.