A temperatura caiu? Sem problema. Aproveite para esquentar o corpo com uma sopa de pupunha. Além de ser fácil de preparar, é aliada da saúde – por conta do alto teor de fibras presentes no palmito.
Aprenda a receita:
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 copo de macarrão (variedade para sopa)
1 copo de feijão cozido (em panela de pressão por uma hora)
3 folhas de couve picadas
1 batata grande picada
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de palmito pupunha (inteiro ou em rodelas)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água do cozimento até ter um caldo. A seguir, em uma panela, frite o alho e refogue o caldo do feijão. Acrescente a batata, o palmito, a cebola e as folhas de couve. Cozinhe um pouco e adicione o macarrão. Depois, adicione o sal, a pimenta e mais um pouco de água. Depois que a batata e o macarrão estiverem cozidos, sirva a sopa bem quente.
*Receita cedida pela organização da Festa da Pupunha de Juquiá (SP)