Ingredientes
4 xícaras de leite desnatado
1 xícara de fubá-fino
4 ovos levemente batidos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de passas de uva, sem sementes
1 colher (chá) de margarina light para untar
Adoçante em pó para forno e fogão a gosto
Modo de preparo
Esquente o leite em uma panela, até que comece a levantar fervura. Então, adoce-o com o adoçante a gosto e polvilhe, lentamente, o fubá com uma das mãos sobre o leite quente.
Com a outra mão, mexa a mistura com uma colher-de-pau.
Proceda assim até o fubá ficar pronto.
Quando engrossar, retire do fogo.
Acrescente os ovos, a baunilha e as passas.
Transfira a mistura para uma forma untada com a margarina.
Asse o bolo em forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.
*Receita cedida pelos Vigilantes do Peso