Foto por Divulgação
São inúmeras as receitas para as festas juninas. Pé-de-moleque, cocada, quentão, curau… A maioria você já conhece, mas que tal inovar nos pratos e fazer uma guloseima diferente? A padaria Benjamim Abrahão, com duas unidades em São Paulo, uniu a moda dos minibolos americanos às receitas típicas juninas e criou um cupcake de pamonha. Faça essa receita e deixe a sua comemoração mais completa que as outras.
Cupcake de pamonha é novidade nas festas juninas
Ingredientes para o cupcake:
90 g de açúcar
110 g de manteiga
Um ovo
40 ml de leite
120 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
50 g de purê de milho
Cobertura:
420 g de leite condensado
180 g de purê de milho
25 g de açúcar cristal verde
Modo de preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira na terceira velocidade até amolecer. Acrescente o açúcar e misture até virar um creme claro. Acrescente o ovo e bata até a massa quase dobrar de volume. Passe para segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. Leve para assar em forno a 170° C, mais ou menos por meia hora.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar. Cozinhe a massa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.
Rendimento: oito unidades
Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães – Jardins
Onde: r. José Maria Lisboa, 1.397 – São Paulo
Informações: (0xx11) 3061-4004 ou www.benjaminabrahao.com.br
Informações: (0xx11) 3061-4004 ou www.benjaminabrahao.com.br
Benjamin Abrahão – Mundo dos Pães – Higienópolis
Onde: r. Maranhão, 220 – São Paulo
Informações: (0xx11) 3258-1855 e (0xx11) 3258-1385 ou www.benjaminabrahao.com.br
Informações: (0xx11) 3258-1855 e (0xx11) 3258-1385 ou www.benjaminabrahao.com.br