Encante os amigos com o Bolo Alegria, que leva passas, chocolate e canela

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

Massa

– 1 xícara (chá) de passas sem sementes
– 1 colher (chá) de noz-moscada
– ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 2 xícaras (chá) de ameixas pretas
– 1 xícara (chá) de melado
– 2 xícaras (chá) de água
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 3 claras em neve
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 3 gemas

Cobertura

– 4 colheres (sopa) de glaçúcar
– 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro

– 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Coloque as passas no vinho licoroso durante uma hora.

Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.

Bata açúcar mascavo com manteiga e gemas. Junte especiarias, melado, passas bem escorridas e doce de ameixas. Misture bem, acrescente farinha, alternando com leite. Por último, adicione as claras e o fermento.

Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Asse no forno pré-aquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.

Cobertura

Bata o glaçúcar com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.

Acrescente o creme de leite e utilize.

*Receita cedida pelo União Light

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas