Edu Guedes recebe Mylena Ciribelli e faz arroz com polvo

Data:

Compartilhar:

 

Já em ritmo de preparação para os Jogos Panamericanos, Edu Guedes recebeu a apresentadora Mylena Ciribelli, do programaEsporte Fantástico (Record), nesta quinta (1º), para aprender uma receita em sua cozinha do Hoje em Dia.


Juntos, os dois prepararam um arroz com polvo de dar água na boca.

No vídeo, acompanhe o passo a passo da receita e o bate-papo dos dois apresentadores.

 

 Ingredientes
1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
2 ramos de alecrim
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em tiras
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz lavado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes
1/4 xícara (chá) de salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola, os ramos de alecrim, tampe a panela e leve ao fogo.

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por oito minutos. 

Retire a panela do fogo e reserve o caldo e corte o polvo em pedaços. 

Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. 

Acrescente o alho e refogue-o. Coloque o polvo e misture.

Acrescente o arroz lavado, o vinho, misture e deixe evaporar. 

Junte o tomate, o caldo do cozimento do polvo e, se necessário, coloque mais água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas