A pedido dos telespectadores, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina como preparar duas receitas saborosas de panqueca.
Para a receita, o mestre-cuca sugere um recheio de frango e outro de carne. Além disso, ensina como fazer a receita acrescentando beterraba.
Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo!
Ingredientes
Molho para cobertura
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
Molho para recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de palmito
1/2 xícara ( chá) de cebolinha
Molho para recheio de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara ( chá) de salsinha
Folha de louro
Panqueca comum
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
Panqueca de beterraba
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos
Modo de preparo
Molho para cobertura
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Esfarele o caldo de legumes e junte o molho de tomate. Misture bem e finalize com o creme de leite.
Molho para recheio de frango
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo frango e misture o frango desfiado. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, o palmito e a cebolinha.
Molho para recheio de carne
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo de carne e misture a carne moída. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, a salsinha e a folha de louro.
Panqueca comum
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira e frite. Depois coloque em uma superfície e recheie. Enrole e regue o molho.
Panqueca de beterraba
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira e frite. Depois coloque em uma superfície e recheie. Enrole e regue o molho.