Edu Guedes ensina receita de bolo de carne com espinafre e ricota

Data:

Compartilhar:

 

Para começar a semana de forma bem leve, o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina a preparar um bolo de carne com recheio de ricota e espinafre.


O prato é regado com um molho especial, feito com creme de leite e molho de tomate.

Veja o passo a passo desta receita e corra para a cozinha!

 

 

 

 

Ingredientes 
1 kg de patinho moído 
1 pacote de creme de cebola 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
1 xícara (chá) cebola ralada 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Recheio 
1 xícara (chá) de ricota ralada 
1 xícara (chá) de espinafre cozido 
Sal a gosto 

Molho 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada em tiras 
2 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado 
2 colheres (sopa) de manjericão


Modo de preparo
Misture em uma tigela a carne, o creme de cebola em pó, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhe a massa sobre o filme-plástico. 

Em outra tigela, misture a ricota, o espinafre cozido na água quente e tempere com sal. Recheie a massa de carne. Enrole a massa, retire o plástico e coloque em uma assadeira untada. Asse no forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. 

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate e o creme de leite e deixar ferver um pouco. Coloque os tomates e cozinhe mais três minutos. Acerte o sal e coloque o manjericão. Caso necessário, acrescentar um pouco de açúcar para diminuir a acidez..

Regue o bolo com o molho e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas