Edu Guedes deu aos telespectadores a chance de escolher qual cardápio prepararia no Hoje em Dia(Record). Atendendo ao pedido do público, o mestre-cuca, então, mostrou como fazer um gratinado de frutas.
Além de saudável e saborosa, a sobremesa é simples e custa pouco.
A receita leva cerca de dez minutos para ficar pronta. E o que é melhor: você pode usar as frutas que tiver na geladeira.
Aprenda!
Ingredientes
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de abacaxi
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de cereja
1 xícara (chá) de nespera
(ou frutas da sua preferência)
Ingredientes para o merengue
3 claras em neve
6 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de meio limão
2 colheres (sopa) de chantili
Ingredientes para espetar
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para fazer o gratinado, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão. Depois, misture o chantili.
Em seguida, coloque as frutas picadas em um refratário e o merengue por cima. Leve ao forno para gratinar por dez minutos.
Coloque, depois as frutas em um espeto e, então, em uma frigideira quente com manteiga.
Quando as frutas estiverem dourando, tire o espeto da frigideira e molhe-o com calda de chocolate.