Doce de maçã às camadas

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • Para a massa: 520 gramas de farinha
  • 170 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • sal
  • 1 quilograma de maçãs
  • 6 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • o sumo de 1/2 limão
  • Para a guarnição: 20 gramas de açúcar em pó

Modo de Preparo

  • Preparar a massa
  • Amassar 500 gramas de farinha com 150 gramas de manteiga aos pedaços e os ovos batidos com uma pitada de sal, em seguida deixar repousar a mistura durante 2 horas
  • Preparar o recheio
  • Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em fatias finas, em seguida colocar numa terrina e irrigar com o sumo de limão
  • Voltar a pegar na massa, dividir em 4 partes iguais e estender cada uma num círculo com um diâmetro de 22-24 centímetros
  • Colocar um círculo numa torteira barrada com manteiga e enfarinhada, colocar por cima 1/3 das maçãs, polvilhar com o açúcar e deitar um pouco de manteiga derretida
  • Continuar com o mesmo procedimento, alternando os ingredientes e terminando com a massa
  • Cozinhar a torta no forno pré-aquecido a 170 °C durante 1 hora, em seguida desenformar o doce
  • Antes de servir, polvilhar a superfície com o açúcar em pó, decorar a gosto o centro e servir à mesa

Notes

Moscato d’Asti , Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry

Refeição: Sobremesa

Dificuldade: Moderado

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas