Ingredientes
- Para a massa: 520 gramas de farinha
- 170 gramas de manteiga
- 2 ovos
- sal
- 1 quilograma de maçãs
- 6 gramas de manteiga
- 150 gramas de açúcar
- o sumo de 1/2 limão
- Para a guarnição: 20 gramas de açúcar em pó
Modo de Preparo
- Preparar a massa
- Amassar 500 gramas de farinha com 150 gramas de manteiga aos pedaços e os ovos batidos com uma pitada de sal, em seguida deixar repousar a mistura durante 2 horas
- Preparar o recheio
- Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em fatias finas, em seguida colocar numa terrina e irrigar com o sumo de limão
- Voltar a pegar na massa, dividir em 4 partes iguais e estender cada uma num círculo com um diâmetro de 22-24 centímetros
- Colocar um círculo numa torteira barrada com manteiga e enfarinhada, colocar por cima 1/3 das maçãs, polvilhar com o açúcar e deitar um pouco de manteiga derretida
- Continuar com o mesmo procedimento, alternando os ingredientes e terminando com a massa
- Cozinhar a torta no forno pré-aquecido a 170 °C durante 1 hora, em seguida desenformar o doce
- Antes de servir, polvilhar a superfície com o açúcar em pó, decorar a gosto o centro e servir à mesa
Notes
Moscato d’Asti , Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry
Refeição: Sobremesa
Dificuldade: Moderado