Dia do Macarrão

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O restaurateur Walter Mancini, um dos mais bem-sucedidos empresários da gastronomia italiana, tem motivos de sobra para comemorar o Dia do Macarrão, no dia 25 de outubro. Juntos, quatro de seus estabelecimentos – os restaurantes Famiglia Mancini, Il Ristorante Walter Mancini, Pizza & Pasta Famiglia Mancini e Madreperola, todos localizados na charmosa e revitalizada Rua Avanhandava, na região central de São Paulo –, servem mais de 15 mil pratos da iguaria aos cerca de 50 mil clientes mensais, vindos de todos os cantos do Brasil e exterior. 

Àqueles que optarem por um ambiente alegre e descontraído, o Famiglia Mancini é o lugar ideal. No cardápio, as massas seguem no topo da lista de opções mais requisitadas e podem ser combinadas com diversos molhos a escolher. Recheada com mussarela de búfala, tomate seco manjericão, e molho ao sugo, com manteiga, creme de leite, gorgonzola e filet mignon em tiras, a “Mezzaluna à Mama di Lucca” (R$ 86,00, serve duas pessoas) está entre as prediletas, assim como o “Fettuccine à Carbonara” (R$ 74,00, para duas pessoas), que leva bacon, gemas de ovos, creme de leite, pimenta do reino verde, tomate cereja, parmesão e salsinha. Todos os pratos servem generosamente duas pessoas. 

Para aqueles que gostam de requinte, o Walter Mancini Ristorante traz rico cardápio, boa música ao vivo e decoração elegante A sugestão para a data é “Tagliarini ao shitake e rúcula ” (R$ 45,00, prato individual). 

No informal Madreperola, destaque para pratos à base peixes e frutos do mar, como “Spaghetti com frutos do mar” (R$ 49,00). E na Pizza & Pasta Famiglia Mancini, uma boa pedida é o “Tortelloni verde com molho ao sugo e polpetta” (R$ 39,00, prato individual). 

Dia do Macarrão
Amplamente consumido em todos os continentes, o macarrão é um alimento versátil, adaptado à gastronomia de cada país e preparado de diversas formas. O dia 25 de outubro, instituído “ Dia do Macarrão”, a partir do I Congresso Mundial de Pasta, ocorrido em Roma em 1995, é comemorado em vários países do mundo.

A história registra várias versões para a origem do macarrão. No século VI a.C. , os gregos preparavam a “makária”, e no século V a.C os hebreus cozinhavam o “itriyah”, ambos utilizados em cerimônias religiosas. A história mais conhecida, porém, conta que no século XIII, após visitar a China, o mercador Marco Polo teria trazido o macarrão para o Ocidente, quando retornou a Veneza em 1295. Apesar dos diferentes registros quanto à origem do macarrão, uma coisa é certa, são os italianos os maiores consumidores do mundo. 

FAMIGLIA MANCINI
R. Avanhandava, 81 – Centro – São Paulo – SP – Tel. (11) 3256-4320
www.famigliamancini.com.br

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