- Foto por Divulgação
Reza a lenda que comer nhoque nos dias 29 traz fortuna
Para que dê certo, faça a massa no dia 29. Embaixo do prato, coloque qualquer nota ou moeda. Separe sete nhoques e, para cada um, faça um pedido. Coma-os primeiro e depois saboreie o restante do prato. Não custa tentar!
Ingredientes:
Um quilo de batata
500 gramas queijo ralado
300 gramas farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Três ovos (duas gemas e um ovo inteiro)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea e lisa. Polvilhe farinha de trigo na massa, faça tiras e corte-as em cubos. Cozinhe os cubos em água fervente. Retire os cubinhos com uma escumadeira assim que eles boiarem e coloque-os em uma bacia cheia de água com gelo. Retire a massa da água e reserve para servir com o molho que desejar.
Rendimento: seis porções
*Receita cedida pelo chef Paolo Neroni, do restaurante Margutta.
Restaurante Margutta
Onde: av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema – Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2529-2183 e 2259-3718
Onde: av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema – Rio de Janeiro (RJ)
Tel.: (21) 2529-2183 e 2259-3718