Delicioso Bolo de Brigadeiro super fácil de fazer,para as tardes de sábado em família.
INGREDIENTES
MASSA
5 ovos
1 xícara (chde açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
2 latas de Leite Condensado Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
BOLO
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
RECHEIO E COBERTURA
Leve o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.