Deixe sua massa mais saborosa e nutritiva sem ganhar quilos extras

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Explosão de fibras
Uma ótima forma de acrescentar fibras em sua dieta é substituir a farinha de trigo por farinha integral nas preparações que fizer como, por exemplo: almôndega, bolos, pães, massa para macarrão, massa para pizza, massa para tortas, muffins e massa para crepes. 

Você também pode substituir por farinha de soja, farinha de linhaça e farinha de aveia adicionando em biscoitos, bolos, pães. Outra dica é usá-la para engrossar sopas. 

No molho, troque:
-Creme de leite por iogurte 
-Maionese tradicional pela versão light 
-Molho de tomate pronto pelo feito com tomates frescos
– Óleos por azeite de oliva 

Molho light de iogurte (36 calorias)
– 1 copo de iogurte natural desnatado 
– 1 col. (sopa) de hortelã picada
– 1 col. (sopa) de suco de limão 
– 2 col. (sopa) de azeite de oliva 
– Sal a gosto.

Misture muito bem todos os ingredientes. 

Tabule

Receitas 
Tabule de Quinua
 
02 xícaras de quinua em grão cozida e fria 
04 tomates sem sementes cortados em pedacinhos
01 pepino cortado em pedacinhos 
½ xícara de folhas de hortelã 
04 colheres de sopa de Azeite e Oliva 
01 colher de sopa de suco de limão 
Sal a gosto 

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 02 horas. Antes de servir temperar com azeite limão e sal a gosto. 

pão integral

Pão integral
Ingredientes

– 1 ovo caipira
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja 
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de sal 
– 3 colheres (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
– 1 xícara (chá) de água morna
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) farinha de trigo branca 
– 1 pacote de fermento biológico

Modo de Preparo 
Misture as farinhas e o fermento. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes na ordem acima relacionada, misturando a cada adição de ingrediente. 

Por último, acrescente a mistura de farinhas. Coloque a massa em uma forma untada com óleo. Leve ao forno para assar de 20 a 30 minutos em temperatura média. 

macarrão integral

Macarrão integral 
Receita cedida por PB Consultoria em Nutrição 

Ingredientes
200g de macarrão integral
300 gramas de bacalhau desfiado 
2 dentes de alho 
1 cebola pequena 
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
200 gramas de tomate sem semente
1 maço de manjericão fresco 
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto 

Modo de Preparo
 
Cozinhe o macarrão em água fervente e deixe al dente e reserve.  Escalde o bacalhau para um pré-cozimento e reserve. Numa panela, refogue o alho, a cebola no azeite, acrescente o tomate picado sem semente e deixe cozinhar sem que o tomate desmanche. Acrescente o bacalhau desfiado e apure por uns 3 minutos. Por último, acrescente o manjericão fresco. Num refratário, despeje o molho de bacalhau por cima do macarrão e salpique queijo ralado e folhas de manjericão fresco e sirva.

nhoque beterraba

Nhoque de beterraba
Receita cedida pelo Chef Julio Bernardo, do restaurante Sinhá

Ingredientes
10 beterrabas médias caipira
2 batatas médias
1 xícara de chá de parmesão 
2 gemas de ovo caipira Maizena (o quanto baste) 
Sal a gosto 
250gr de manteiga gelada 

Modo de preparo 
Cozinhe a beterraba e a batata por 20 minutos, escorra a água e em seguida amasse no espremedor de batatas. Leve a geladeira por 15 minutos. 

Sobre uma bancada, misture a beterraba e a batata, já espremidas, com o parmesão, as gemas, a manteiga e a maizena até dar liga, e por fim, adicione o sal. 

Faça cilindros e corte com uma faca cubinhos de aproximadamente 3 centímetros. Em uma panela cheia de água e com um pouco de sal, cozinhe o nhoque. Quando os cubinhos boiarem, retire e jogue em outra panela, com molho de sua preferência. 

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(ex: 65.5)(ex: 1,65)
imagem Botao Descobrir

Lasanha de legumes
Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti 

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados 
1 brócolis pré cozido (só os buquês) 
1 couve-flor pré cozida (só os buquês) 
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada 600ml de leite desnatado 
1 copo de requeijão light 
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g) 
2 vidros de molho de tomate (1kg) 
50g de queijo parmesão light
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. 

Reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho de tomate. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho de tomate e recheio, finalizando com o molho de tomate. 

Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.  

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