CUCA DE ABACAXI

Data:

Compartilhar:

Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda (400) reserve 1 1/2 xícara (chá) da calda
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o creme de leite, a calda reservada e as gemas, misturando a farinha e o fermento por último, aos poucos.
  • Transfira para uma tigela e misture as claras e o abacaxi picado.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, cubra com os ingredientes da farofa misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos



Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/cuca-de-abacaxi.html#ixzz2dmcw4pL0

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas