ingredientes
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Cebola picada
- 1 embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Enroladinha Sadia cortadas em pedaços 500g
- 3 Tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubos
- 500 gramas de Batata-doce cortadas em pedaços regulares
Sal a gosto - Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 10 Azeitonas Pretas picadas sem caroço
- 2 talos de Cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa de Farinha de rosca
- Para untar:
- 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
Publicado em:
modo de preparo
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola por 3 minutos.
- Acrescente os pedaços de lingüiça e frite em alto por 5 minutos.
Junte os tomates, a batata doce, tempere com sal e pimenta e junte 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a batata esteja macia. - Para untar:
- Junte as azeitonas, a cebolinha, misture bem e passe o cozido para um refratário untado com margarina.
- Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o cozido.
- Regue o restante do azeite e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 5 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido de Batata-doce e Linguiça.