Cozido de Batata-doce e Linguiça

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Cebola picada
  • 1 embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Enroladinha Sadia cortadas em pedaços 500g
  • 3 Tomates maduros sem pele e sementes cortados em cubos
  • 500 gramas de Batata-doce cortadas em pedaços regulares
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 10 Azeitonas Pretas picadas sem caroço
  • 2 talos de Cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de Farinha de rosca
  • Para untar:
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa

Receita de Cozido de Batata-doce e Linguiça

Publicado em: 

modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente os pedaços de lingüiça e frite em alto por 5 minutos.
  • Junte os tomates, a batata doce, tempere com sal e pimenta e junte 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a batata esteja macia.
  • Para untar:
  • Junte as azeitonas, a cebolinha, misture bem e passe o cozido para um refratário untado com margarina.
  • Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o cozido.
  • Regue o restante do azeite e leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 5 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozido de Batata-doce e Linguiça.




DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas