Ingredientes
1kg de couve-flor
600ml de leite evaporado
40g de farinha
40g de manteiga
400g de queijo parmesão
200ml de leite
Sal, pimenta preta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver. Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar para o fogo por cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido, mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno. Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo. Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexa até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar. Sirva a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cubra com o creme. Rale um pouco mais de queijo, coloque por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até dourar.