Couve-flor Gratinada

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

1kg de couve-flor
600ml de leite evaporado
40g de farinha
40g de manteiga
400g de queijo parmesão
200ml de leite
Sal, pimenta preta e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver. Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar para o fogo por cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido, mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno. Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo. Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexa até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar. Sirva a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cubra com o creme. Rale um pouco mais de queijo, coloque por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até dourar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...