Como Preparar uma Maionese

Data:

Compartilhar:

 

Se a maionese não for manipulada corretamente, pode "separar", perder o ponto. 
Uma dica é manter os ingredientes em temperatura ambiente ou um pouco quente.

 

Ingredientes para 400 ml de maionese

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de chá vinagre de vinho branco ou 1 colher de chá de limão
  • 1 colher de chá Mostarda Dijon (opcinal)
  • 300 ml azeite de oliva ou outro oleó vegetal

 

 1. Em uma tigela pequena, bata a gema do ovo até que esta engrosse um pouco. Adicione um pouco de sal, pimenta e mostarda. Nota: este processo terá duração de apenas 1 minuto.

  
2. Adicione o azeite, derrame gota por gota, mexendo constantemente. Depois de adicionar 2 colheres de chá, adicione o azeite mais rápido até formar um fio. Adicione o restante dos ingredientes e prove.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas