Estamos na época de tudo ser taxado de gourmet. Brigadeiro gourmet, doces gourmet, salgados gourmet, enfim, tudo com um toque diferente e mais requintado para que o sabor fique mais saboroso e o gostoso, fora do convencional. E que tal aprender a fazer uma deliciosa carne de panela gourmet? Sim, isso é possível, modificando e acrescentando alguns ingredientes bem simples, mas que deixará essa receita ainda mais com um gostinho especial.
Aprenda a preparar essa deliciosa carne de panela gourmet e surpreenda a todos.
1. Ingredientes para fazer a carne de panela gourmet. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar a sua carne de panela. Como nós dissemos um pouco mais acima, eles são bem simples, mas deixará a receita com todo um toque especial. Veja o porquê.
– 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
– 500 gramas de carne (filé mignon) em tirinhas
– 3 colheres de sopa de margarina
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 cravos-da-índia
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 colher de sopa de Curry
– 2 cubinhos de caldo de carne sabor do Nordeste
– 1 maçã descascada e cortada em cubinhos pequenos
– 1 banana-nanica picada em rodelas grossas
– ½ xícara de chá de coco ralado
– ½ xícara de chá de uva-passa branca
– ½ xícara de chá de iogurte natural
– ½ xícara de chá de cheiro-verde picadinho
2. Fazendo a carne de panela gourmet. Primeiramente você terá que dourar a carne e a cebola na margarina para começar a sua receita com os principais ingredientes ficando prontos. Feito isso, ponha os tomates e deixe que refogue bem e una o sabor com a carne. Quando ele atingir esse ponto bem refogado com a carne, ponha a farinha, os cravos-da-índia, o curry e canela e mexa muito bem para que todos os ingredientes se juntem e o sabor possa ir se espalhando mais pelos ingredientes e a carne pegando aquele sabor todo especial.
Depois de deixar uns 10 minutos cozinhando, ponha os cubos de caldo de carne sabor do Nordeste, dissolvidos em quatro xícaras de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar mais macia e a água abaixe o nível consideravelmente. Quando a carne estiver mais macia, a ponto de furar cm um garfo com certa facilidade, e ponha o restante dos ingredientes e mexa mais um pouco por cerca de 10 minutos. Depois, é só tirar do forno e salpicar um pouco de cheiro verde e servir.