Como fazer pão pita em casa

Data:

Compartilhar:

OS INGREDIENTES

Para 8 pães pita:500 g de farinha 1 saquinho de fermento biológico seco (11 g)1 colher (de café) rasa de sal1 colher (de café) rasa de açúcar300 ml de água morna

A MASSA PARA PÃO PITA

Na MAP (máquina de pão): coloque todos os ingredientes na sua máquina de fazer pão, selecione o programa “basic” depois a opção “dough”. Ao final de 2 h 30, sua massa está pronta.

À mão numa tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um poço, acrescente o fermento e a metade da água. Trabalhe a massa com a mão ou no processador de massa, acrescentando a água pouco a pouco. A massa deve ficar lisa e não colar mais nas paredes da tigela (ou do processador). Deixe a massa dobrar de volume na tigela, coberta com um pano, de preferência num ambiente quente.

CORTAR A MASSA

Corte a massa em 8 pedaços iguais.

ABRIR A MASSA

Abra cada pedaço de massa em um círculo de mais ou menos 15 cm. Coloque o primeiro círculo em um pano, cubra com papel manteiga e continue empilhando os círculos de massa à medida que for abrindo (separando sempre com papel). Recubra com um pano e deixe descansar durante 15 minutos.

COZIMENTO

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, sem untar. Coloque o primeiro círculo de massa. Ele vai inchar.

VIRE O PÃO

Revire o pão depois de 2 minutos, ele deve estar dourado. Deixe assar o outro lado até que ele fique igualmente dourado (2 minutos mais ou menos).

FIM DE COZIMENTO

Coloque os pães sobre uma grelha à medida que ficarem assados e recubra com um pano.

SABOREIE

Saboreie ainda mornos como acompanhamento de mezzes ou como base para sanduíches. Se você não os comer em seguida, conserve-os num pano e aqueça-os numa torradeira.

Agora que você já sabe fazer o pão pita, confira aqui os 12 mezzes que você tem que fazer e experimentar antes de morrer e 8 pães feitos em frigideira!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas