Comemore o Dia do Macarrão preparando deliciosas receitas

Data:

Compartilhar:

 

outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, uma iguaria que faz parte da culinária dos mais diferentes povos e culturas.

Sua origem é um verdadeiro mistério, já que muitos povos afirmam ser os verdadeiros inventores desta deliciosa massa. A versão mais conhecida diz que o macarrão ganhou o ocidente atravéd de Marco Polo, após uma viagem do mercador para a China no século XIII.

Porém quem tornou o macarrão popular ao redor do mundo foram os italianos, eles criaram mais de 500 tipos de macarrão, além dos deliciosos molhos para acompanhá-lo.

 

 

 
  • 1 pacote de RENATA SUPERIORE Tipo Tagliarini Texturizado (250g)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
  • 50g de tomate seco
  • 100g de azeitonas pretas
  • Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
  • Molho branco com requeijão (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1
  • meia xícara (chá) de RENATA AZEITE EXTRA VIRGEM
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
  • Meia xícara (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (100g)
  • Decoração
  • 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

Modo de preparo

1
Refogado de bacalhau
2
Em uma panela média com fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
3
Molho branco
4
Em uma panela com fogo médio, doure a farinha levemente, junte o azeite e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e acerte o sal.
5
Massa
6
Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver �??al dente�?�, ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.
7
Sirva porções individuais da massa, acompanhada do refogado de bacalhau e molho de queijo. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e manjericão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas