outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, uma iguaria que faz parte da culinária dos mais diferentes povos e culturas.
Sua origem é um verdadeiro mistério, já que muitos povos afirmam ser os verdadeiros inventores desta deliciosa massa. A versão mais conhecida diz que o macarrão ganhou o ocidente atravéd de Marco Polo, após uma viagem do mercador para a China no século XIII.
Porém quem tornou o macarrão popular ao redor do mundo foram os italianos, eles criaram mais de 500 tipos de macarrão, além dos deliciosos molhos para acompanhá-lo.
- 1 pacote de RENATA SUPERIORE Tipo Tagliarini Texturizado (250g)
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE AZEITE EXTRA VIRGEM
- 200g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
- 50g de tomate seco
- 100g de azeitonas pretas
- Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês
- Molho branco com requeijão (opcional)
- 2 colheres (sopa) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1
- meia xícara (chá) de RENATA AZEITE EXTRA VIRGEM
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
- Meia xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (100g)
- Decoração
- 100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de preparo
1

Refogado de bacalhau
2

Em uma panela média com fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
3

Molho branco
4

Em uma panela com fogo médio, doure a farinha levemente, junte o azeite e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e acerte o sal.
5

Massa
6

Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver �??al dente�?�, ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.
7

Sirva porções individuais da massa, acompanhada do refogado de bacalhau e molho de queijo. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e manjericão.