Combine o copo certo com a cerveja preferida do seu pai

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O Dia dos Pais esta aí e, como em todos os anos, a velha pergunta assola os filhos: que presente eu vou dar? Para quem não pode gastar muito, mas quer agradar o papai neste domingo (14), uma boa sugestão é investir nas cervejas exóticas, as chamadas gourmets, que atendem os paladares mais exigentes.

 



Ao contrário das tradicionais, as chamadas cervejas especiais levam esse nome por possuírem aromas e gostos mais requintados, sendo perfeitas para quem deseja harmonizar a bebida com um prato diferente ou até a sobremesa.

Mas não basta apenas escolher uma boa cerveja. O copo faz toda a diferença nessa hora e pode até influenciar no sabor da bebida, segundo Alexandre Bazzo, proprietário da Cervejaria Bamberg, cervejeiro, mestre em estilos e sommelier.

– Um copo influencia no aroma da cerveja e preserva as características originais da bebida. No caso das cervejas com alto teor alcoólico, que não costumam ter uma grande formação de espuma, o copo certo ajuda a manter isso.

O copo americano, aquele tradicional de mesa de boteco, está descartado, segundo Alexandre. Ele diz que o copo é bacana para dar o ar de “tradicionalidade” ao bar e compor o ambiente, mas nunca deve ser usado com as cervejas gourmets.

– Se quiser investir em algo universal escolha as taças. É um bom curinga que serve para quase todo o tipo de cerveja. Antes de comprar o copo, é importante ter em mente qual cerveja pretende comprar. O copo não faz milagre, mas na dúvida é sempre bom pedir uma indicação para um consultor.

Para facilitar a sua vida, o R mostra para você as cervejas gourmets vendidas nos supermercados com preços a partir de R$ 5. Mas atenção! Se a sua intenção é levar um produto diferente para o seu pai, esqueça aqueles acompanhamentos tradicionais das mesas de bar, como os salgadinhos e amendoins.

Segundo Samuel Imparato, diretor de produção da Mondi Beer, no Rio Grande do Sul, esses acompanhamentos só servem para as cervejas Pielsen e não para as gourmets.

– Invista em alimentos mais intensos, como o queijo brie e carnes defumadas. O amendoim tira o sabor original da bebida e só faz a pessoa ter sede para beber mais. É o tipo “golpe” do dono de bar e funciona melhor com chopp, mas não com cervejas mais requintadas. 

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