Com gol de Rooney, Manchester vence Fulham e recupera a liderança

O Manchester United não encantou, mas conseguiu uma importante vitória na segunda-feira. O time superou o Fulham por 1 a 0 em casa com gol de Rooney e recuperou a liderança do Campeonato Inglês, voltando a superar o rival Manchester City.

O jogo começou lento, com poucos lances ofensivos nos primeiros 20 minutos. O Manchester tinha a posse de bola, mas o Fulham estava todo postado atrás e não permitia a criação de chances por parte dos mandantes. Curiosamente, a primeira oportunidade relevante veio do Fulham em chute de Dempsey da entrada da área aos 24 minutos, defendido em dois tempos por De Gea.

Os Diabos Vermelhos finalmente conseguiram converter a posse de bola em uma boa oportunidade aos 30 minutos, quando a bola sobrou na área para Evra após cobrança de escanteio. O francês arriscou uma bicicleta e levou perigo à meta de Schwarzer. O placar foi aberto por Rooney aos 42 minutos. Ashley Young cruzou, a bola passou pela área e sobrou para Evans, que ajeitou para o atacante finalizar.

AFP
Artilheiro do Manchester United, Rooney garantiu a vitória de seu time sobre o Fulham

O segundo tempo mostrou um jogo mais aberto, já que o técnico Martin Jol avançou seus jogadores em campo em busca de um empate. O United aproveitou e teve duas boas chances logo nos dez primeiros minutos: aos dois em voleio de Valencia e, seis minutos depois, em chute com efeito de Ashley Young, ambos bem defendidos por Schwarzer.

O goleiro australiano voltou a se destacar aos 29 minutos ao barrar um belo voleio de Ashley Young, que aparecia muito na partida. Dois minutos depois os visitantes tiveram sua melhor chance de empatar, mas Dempsey não conseguiu desviar um bom lançamento de Murphy.

Com a vitória, o Manchester United chegou aos 73 pontos e aumentou sua distância do City em relação à rodada anterior, já que o rival local apenas empatou contra o Stoke e ficou com 71 pontos. Já o Fulham continua no meio da tabela, sem muitos objetivos na temporada. O time ficou com 36 pontos, a uma distância de dez pontos da zona de rebaixamento, mas também fica distante da zona de classificação às competições europeias.