CINNAMON ROLLS – ROLINHOS DE CANELA
Ingredientes para a massa:
350 g de farinha15 g de fermento biológico50 g de açúcar120 ml de leite ligeiramente morno1 ovo60 g de manteiga1/2 colher (de café) de salRecheio:
50 g de manteiga derretida30 g de açúcar2 colheres (de sopa) de canelaEstes rolinhos de canela são divinos!!!
PREPARE A MASSA E O RECHEIO
Numa tigela, colocar a farinha. Fazer um poço, colocar o fermento (que você já misturou antes com o leite morno).
Acrescentar o açúcar, o sal o ovo e a manteiga derretida. Misturar tudo com as mãos.
Colocar a massa na mesa de trabalho e começar a trabalhá-la até qua a massa fique firme sem estar grudenta.
Trabalhe a massa ainda por 10 minutos sem parar. Você pode também colocar todos os ingredientes no processador ou máquina de fazer pão e deixar trabalhar.
Fazer uma bola, cobrir com um pano e deixar crescer por 2 horas, fora de correntes de ar.
Para o recheio, misturar a manteiga derretida, o açúcar e a canela.
ABRA A MASSA E ESPALHE O RECHEIO
Abrir a massa com o rolo de abrir massa até obter 3 mm de espessura e 30 cm de largura.
Espalhar o recheio em toda a superfície.
ENROLAR A MASSA
Enrolar a massa no sentido da largura.
CORTAR OS ROLINHOS
Cortar o rolo em fatias iguais.
COLOCAR EM TABULEIRO
Colocar sobre uma placa (ou tabuleiro) coberta com papel manteiga untado
DEIXAR LEVEDAR
Deixar crescer por cerca de uma hora ou até que os rolos tenham dobrado de volume.
Preaquecer o forno a 180° C.
Quebrar um ovo numa tigela. Misturar rapidamente com um garfo. Com a ajuda de um pincel, passar sobre os rolos.
LEVAR AO FORNO
Levar a assar po cerca de 15 minutos, tomando conta do cozimento, até ficarem bem cozidos e dourados.
Deixar esfriar sobre uma grade.