Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
50 g de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhando por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Sirva o churros com um o doce de leite em um recipiente.
½ kg de farinha de trigo
50 g de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50g de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo. Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar. Deixe cozinhando por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento. Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure. Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Sirva o churros com um o doce de leite em um recipiente.