A erva-mate consumida com água quente ou gelada pode auxiliar quem está empenhado em perder peso. O chá ajuda a diminuir a absorção de gordura
Ainda segundo a pesquisa da UFSC, a taxa de glicose dos voluntários que tinham diabetes caiu em média 10%, o que significa que as complicações derivadas da doença também tiveram uma diminuição.
A erva-mate também possui atuação antioxidante, ou seja, ajuda a combater os chamados radicais livres, os “vilões” que levam ao envelhecimento precoce.
A maior produção de erva-mate é concentrada na região Sul do Brasil, com 200 mil toneladas produzidas anualmente. A erva é colhida quando as folhas estão verdes. No Sul, a bebida é muito apreciada quente, tomada na cuia de chimarrão, já no sudeste do País a maioria dos consumidores prefere o chá-mate gelado.
O alerta dos pesquisadores é que algumas pessoas possuem sensibilidade à erva-mate e podem sentir dor de estômago, irritação na boca e insônia, entre outros efeitos colaterais. O chá também não é recomendado para as mulheres grávidas.
Para ajudar em seu regime, você pode tomar um litro de chá-mate por dia. Despeje um litro de água quente sobre 110 gramas de erva-mate